12月25日上午9點,丹陽眼鏡小鎮首個項目——丹陽眼鏡城舉行開工奠基儀式。

據了解,丹陽眼鏡城項目總用地約1700畝,計劃總投資80億元,重點規劃建設包括少兒視光中心、標準化驗配示范點、星級酒店、眼科醫院、視光科技會館、視光主題商街在內的10大項目,致力于將丹陽眼鏡小鎮建設成為全周期體驗、全域化旅游、全方位升級的國際眼鏡雙創基地和城市品質提升的新地標。

中國金茂高級副總裁張輝在發言中表示,作為世界500強中國中化旗下“城市運營”板塊的平臺企業,中國金茂始終以“釋放城市未來生命力”為己任?;趯Τ鞘袧撃艿倪h見,嚴苛選定丹陽眼鏡城作為第25個城市運營項目的落子點。依托丹陽資源稟賦,未來中國金茂以品質初心,將丹陽眼鏡城項目打造成長三角的璀璨明珠。

丹陽市委書記黃春年在致辭中說,丹陽眼鏡城項目開工是丹陽聚焦“一號戰略”、打造文旅融合城市新客廳的重大成果。從上世紀六十年代初的手工作坊,到丹陽眼鏡市場的自發形成,再到今天成為亞洲最大眼鏡生產基地、全國最大眼鏡驗配交易中心,眼鏡已成為“丹陽張望世界、世界聚焦丹陽”的明星產業和靚麗名片。這次中國金茂與丹陽結緣,共同建設丹陽眼鏡城項目,投入之大、業態之新、品位之高,創丹陽歷史之最。隨著項目的建成營運,必將為中國金茂助力產城融合、賦能城市發展增添新的動力,也必將為丹陽加快產業轉型、完善城市功能、彰顯文化底蘊提供強大支撐。



快捷閱讀